côté, Tristan, expert en vin nature/biodynamie, qui continue d’écouler ses bons flacons. La commande se fait sur le site Internet du restaurant. Commande minimum 2 heures à l'avance ici. Bouillon Pigalle (et Bouillon République). Au déj, entrée/plat ou plat/dessert 18 € (20 € avec dessert). Mais aussi : salade de lentilles vertes aux marrons, puntarelle, topinambours rôtis, pesto de roquette graines de courges, granola et zaatar (12 €) ; carrot cakes aux super-épices Nomie (5 €) ; et cookies bien cochons, notamment celui au chocolat et fleur de sel (3,50 €). Le Beefbar, le temple m’a t-u vu où grailler le meilleur de la viande, s’acoquine avec le Relais de Paris pour la collab la plus carnassière de l’année. La commande se fait. À emporter ? ont (re)pris le Maquis ! Quelle vibe ? Une notice du chef est glissée dans chaque commande pour vous accompagner sur la cuisson et le dressage. Psst : Retrouvez toutes nos bonnes adresses sur Mapstr ! Par ici le banh mi dog (12 €), revisite goûtue du classique vietnamien ! Comptez 14-21 € les six, tous testés et approuvés par la Rédac. , le Ruisseau délaisse les superflus pour se concentrer sur ce qu’il sait faire de mieux : le burger. Mais aussi des vins tendance nature, très corrects.Mode d’emploi ? Miam miam : la soupe de nouilles au poulet fermier (12,90 €) ; le menu dim sum star (13,90 €) : huit vapeur (veggie, crevette, calamar, porc), plus deux accompagnements au choix.Mode d’emploi ? Compter environ 15-20 € par personne. Bienvenue sur la boutique de vente à emporter du restaurant DESSIRIER ! A noter pour faire passer le tout, la possibilité de shopper des vins nature d’exception, comme ce Bourgogne Les Bigotes 2018 (40 €) signé Frédéric Cossard. Dans le menu “Mer”, cette assiette de pêche de ligne et arroz caldoso au fumet de poisson et safran. C’est ici, dans le 6e chicos, que le salon de thé accueille depuis des années tout ce que Saint-Germain-des-Prés a de lève-tard. La maison mère à deux enjambées du très hype concept-store Merci reste de loin le meilleur des opus de M. Cheng (également aux manettes de Trois Fois plus et Cinq Fois plus). Et forza Grand Paris !Mode d’emploi ? Précommande conseillée au 01 57 14 38 74. Supplément de 5e pour toute livraison en dehors de Paris. . Dans les deux cas, possibilité de se ravitailler également en vins, cafés et surtout pain, avec cette tuerie de miche Poujauran, habituellement réservée à la restauration (4,50 € les 500 g). Bretagne : la vente à emporter des restaurants gastronomiques du Guide Michelin ! Cocktails en exclu à la Grande Epicerie de Paris. Quelle vibe ? Côté glouglou ? Une bonne vingtaine de bouteilles de pif naturel/biodynamie, toutes impeccablement castées, et à prix caviste (de 13 à 35 €). Elle a aujourd’hui rejoint la rive droite et troqué ses « nounouilles », comme elle les appelait alors, contre des dim sum, soit ces petits raviolis chinois cuits à la vapeur. L’estaminet naturiste de Michael Grosman (ex-Soma) et Masahide Ikuta (ex-Table) n’a pas dit son dernier mot ! Big up pour les deux menus complets (entrée/plat/dessert) à 24 € chaque, qui dit mieux ? Click & collect de 9h à 15h pour le jour même (sauf le dimanche). squatte 1 500 m² d’un ancien hangar d'antiquités, avec déco chinée-chiadée façon puces de Saint-Ouen. Au programme ? Carte en ligne : Le resto-labo immaculé d’Iñaki Aizpitarte, également aux manettes du voisin. Vous pouvez passer commande tous les jours de la semaine (J+6), au plus tard la veille (J+1) avant minuit ici. A la carte ? Ses crêpes salées ou sucrées sortent du lot, notamment grâce à la qualité extrême du sourcing : légumes Terroir d'Avenir, épices Roellinger, beurre baratté par Maître Bordier, algues wakamé cultivées à Saint-Malo… La cave n’est pas en reste : outre une palanquée de cidres artisanaux, elle aligne les plus beaux vins naturels/biodynamiques (Henri Milan, Christophe Pacalet, Marcel Deiss…) Hisse & ho : sur les six, cinq de leurs crêperies parisiennes restent ouvertes pour la vente à emporter (y compris Abbesses, qui a ouvert un peu avant le confinement et qu’on n’a même pas eu le temps de chroniquer). Cookie classique, matcha ou beurre de cacahuète (3 €), muffin au chocolat gluten free ou doughnut vegan (4 €) et autres cinnamon rolls (4 €)... . De quoi prendre le large depuis son fauteuil. Avec, en dessert, une ganache au chocolat flanquée d'une crème montée aux herbes du jardin et de croûtons au miel. On savait la toque fan du pays du Matin-Calme (sa compagne est d’ailleurs Coréenne). Avant de lancer sa propre affaire. ), ou veggie… Et aussi ces bons légumes rôtis : patate douce ou giga-tête de chou-fleur grillée.Mode d’emploi ? Le chef vend ses plats dans l’annexe mitoyenne : la cool cave à vins naturels Le Cave. Mode d’emploi ? Rendez-vous sur l'application UberEats. Des udons mais pas que : quelques sushis (8-14 € la paire), une petite collec’ de donburi, ces grands bols de riz garnis de tout un tas de bonnes choses (20-28 €)… Et puis ces petits luxes : sashimi de toro (thon gras) à 28 € ; assortiment de tempuras (beignets à fine panure, 24 €)… Et grillades en fonction des arrivages du jour : poisson (30 €) ou bœuf waygu (60 €). Exemple ? Du lundi au dimanche, 12h-21h45. Dessert ? Et encore ? Quelle vibe ? Le soir et samedi midi, c'est à l'ardoise (ramassée et à prix sages) que ça se joue. Au menu ? Quelle vibe ? A emporter sur place dans les trois adresses, ou en livraison sur UberEats. Et propose à la carte des mets comme là-bas. ), reconnaissable à son logo psyché façon Robert Crumb, ce spot est un total et génial ovni, alliant disques vinyles, cuisine chiadée et vins naturels, dans la veine de In Sheep's Clothing à LA ou Brilliant Corners à Londres. "Septime à la maison" c’est un menu complet à 39 € (32 € pour le menu veggie). Ou encore ces raviolis grillés aux champignons et leur bouillon tom kha (9 €). À Paris et en banlieue, comme partout en France, la crise sanitaire liée au coronavirus a poussé les restaurants à se réinventer : ils sont déjà nombreux à proposer des menus gastronomiques en livraison et à emporter. Couscous carné (13 €), tendres falafels livrés avec leur sauce tahina (8 €), pitas au zaatar (2,50 €), trio de boulettes de Shabbat au bœuf haché entourées d'une lamelle pomme de terre (14 €) ou babka familiale aux pommes (15 €)… Pour faire glisser tout ça : une limonana maison (3,50 €), aussi bonne qu’à Tel Aviv ! Subtils, les plats reprennent les classiques de la maison. Comptez 45 € les trois bouteilles de 500 ml, sans DLC (! Ouvert 7/7 en vente à emporter : 11h30- 16h. Quelle vibe ? Un dessert mitonné par la cheffe pâtissière Noémie Traube : un Paris-Tokyo (pâte de sésame, chocolat, praliné, sauce balsamique…) aussi déroutant que réussi. Crise sanitaire oblige, le bonhomme n’a pas chômé et vous a mitonné un brunch à la maison qui tape toujours dans le mille. Des petites assiettes dans la veine habituelle, la plupart à tapasser avec les doigts... Idéal pour pimper votre plateau télé de confiné(e) ! de bœuf haché, consciencieusement aplati pour en pour faire ressortir le goût—, planqué dans un Martin's Potato Rolls (le même bun que la mythique chaîne new-yorkaise Shake Shack) et flanqué de cheddar, tomates, oignons, salade iceberg, pickles et sauce secrète. Le chef Christophe Pelé est un orfèvre de l'association terre et mer et propose une cuisine personnelle, aux saveurs franches et marquées. Pageon (galettes à 10 €), soupe de mandoos – ces délicieux raviolis coréens, cousins des gyozas nippons (11 €)… Et surtout, ces plats familiaux trop peu vus à Paname, à l’instar de ce Bossam : un goûtu terre/mer mêlant poitrine de porc confite (cochon bien élevé, de la ferme de la Gruzardière), huîtres spéciales d’Artouan, radis au piment, et tofu vapeur (29 €). Restaurants étoilés, assiette MICHELIN ou Bib Gourmand, les restaurants de la sélection MICHELIN proposent une grande variété de services durant le confinement Big up itou pour le pain (maison et frais du matin), les pâtisseries orientales (home made), les glaces artisanales, sans oublier cette impeccable sélection de vins 100% nature avec nectars signés Alain Graillot (Maroc), Jean-Baptiste Sénat (Languedoc) ou encore Jean Foillard (Beaujolais).Mode d’emploi ? A emporter : commandez directement au restaurant. A glisser aussi dans le cabas : sublimes théières et accessoires de thé de compétition pour plier le game du Kung-Fu Cha ! Quelle vibe ? Pour les gros morphales, la possibilité d’ajouter 5 pièces de karaage (9 €) : poulet mariné et frit à la japonaise (marinade soja-ail, gingembre, saké), à dipper dans de la mayonnaise maison. A ramener dans votre besace, en direct de leur affolant comptoir : une street food ultra-quali, des vins nature à prix caviste (all day long) et les meilleurs produits de l’Hexagone, côté épicerie fine (dont le retour des fameuses huîtres bretonnes !) Mais aussi : des raviolis et dim sum à gogo (8 € les cinq pièces), ou en entrée un. En bon disciple d'Yves Camdeborde, l’ultra-talentueux Masa se concentre sur l'assiette, laquelle se passe des modes et réconforte l'âme : une cuisine de mère nourricière, ou plutôt de mère-grand, française, espagnole, bretonne... C'est gourmand, généreux, mais aussi d'une technicité irréprochable (notamment les pâtisseries : paris-brest ou mont-blanc d’anthologie en ce moment, à 5 € chaque ! De quoi se téléporter à Brooklyn pour quelques euros… Et bruncher tous les jours de la semaine : pancakes (6 €) ; challah (brioche juive du Shabbat) façon pain perdu (10 €) ; yaourt grec granola maison (3,50 €). Ouvert en click & collect via le site du mardi au dimanche inclus, de 11h30 à 15h et de 18h30 à 22h30. Menu et commande, Pizzas délicieuses, fourbies de main de maître dans un vrai four à bois traditionnel venant directement de Naples... Sorti de l’œuf en 2019, ce génial et géant ovni (resto-comptoir cocktails-café-pizzeria-boulangerie !) 4. Parfaitement maturée (minimum 24 heures) et cuite au four à bois : moelleuse, élastique, pas brûlée, aux rebords parfaits. Dans le menu “Mer”, cette assiette de pêche de ligne et arroz caldoso au fumet de poisson et safran. Pour info, Gramme se la joue aussi épicier : à vous gomasio maison (6 €), sauce picalilli (6,50 €) ou encore ce providentiel cookit (15 €), qui vous permettra de mitonner de 12 à 15 cookies. Notre préféré ? A emporter ou click & collect via l'appli Pulp, sans attente ni surcoût, du mardi au dimanche. Nouilles à cuire, bouillon, et toppings, il ne vous restera plus qu'à suivre la notice, assembler les différents éléments… et fanfaronner sur Insta en mode "c'est moi qui l'ai fait !”. adar-paris.com. Restaurant à Paris Ouvre à 08:00 Obtenir un devis Appeler le 01 43 49 05 93 Itinéraire WhatsApp 01 43 49 05 93 SMS au 01 43 49 05 93 Nous contacter Réserver une table Afficher le … Et version carnée : kefta, pickles de navet, sumac, oignons rouges et guindillas, ces petits piments pepsy (9 €). Mode d’emploi ? Ça, c’était avant que Guillaume Grasso, issu d’une famille de pizzaïolos napolitains (la célèbre pizzeria Gorizia, née en 1916), ne décide d’ouvrir sa propre boutique, planquée dans le 15e arrondissement. Quelle vibe ? (tomate, mozzarella de bufflonne et basilic) ; plus intéressante, voire divine, parma rossa (tomate, jambon de parme affiné 22 mois, mozza de bufflonne et basilic) ; ou bien cochonne mais très salée carbonella (fior di latte. Quelle vibe ? Oubliez les pizzas joufflues comme à Napoli. , ce spot dépote des nouilles dandan, nappées de sauce sésame, cacahuètes, viande hachée, chou chinois… Ou de dodus raviolis maison au porc haché, ciboulette chinoise, cacahuètes, ail frais et croquant ! Après nous avoir collé les poils avec leur cultissime resto-coffee shop Mokonuts, Moko Hirayama et Omar Koreitem continuent façon Midas de transformer tout ce qu’ils touchent en or…gasme culinaire ! Chez Pontochoux, première cantine du genre à Paname (sise, ça s’invente pas, rue du Pont-aux-Choux ! Curry au bœuf, au porc pané, poulet frit ou légumes, ils sont tous à 15,90 €. Le Chateaubriand, bistrot-gastro-parigot drivé par le keupon Iñaki Aizpitarte, remet le couvert avec une offre à emporter. Aux fourneaux, Alcidia Vulbeau (ex-Frenchie). Un menu gastronomique « Jego to Go » à 45 €/personne, alignant deux entrées, un plat et un dessert. A grailler ? Traduire, ces grosses nouilles japonaises que l'on déguste en soupe, chaude ou froide (12-24 €). Du mercredi au samedi, commandes la veille entre 10h et 22h pour le lendemain, à retirer au restaurant entre 18h et 19h. Vente à emporter dans ces cinq restaurants : Et de deux ! Ou encore, toujours dans le Levant, ce très réfléchi Falafels dwitch : falafels de pois chiche et lentilles du puys frits à l’avoine (modèle du genre), artichauts et choux fleurs rôtis, topé d'aïoli et pickles d’oignons rouges… Bravo ! Sous vide, prêts à cuire, à conserver longtemps ou consommer sur le moment ! En option : bière brassée par Quinsou avec les blés anciens de Roland Feuillas (6 €) et trois quilles de vin autour de 25 €. Au programme, selon l’humeur du chef, donc : langue d’oursin, turbot, thon rouge, chinchard, sériole… Tout est précis et fondant, à dévorer avec les mains tout en mâchant le gingembre brun entre deux coups de crocs (voilà pour l’instant tuto). En livraison sur Uber Eats ou à emporter du mardi au dimanche de midi à 14h30. Et bien sûr, vous n’aurez que l’embarras du choix pour trouver la quille qui va avec ! Quelle vibe ? Autant dire qu'avec le combo des deux, c'est la régalade ! Ouvert du jeudi au vendredi, de 11h30 à 14h30 et le samedi de 9h30 à 14h30. Également vu passer : le tarama maison d’espadon fumé (5 €) et la grosse caillette dans son jus et gratin dauphinois (16 €)... ). Pendant la fermeture des restos, le bonhomme — pour ne pas dire le colosse — balance un menu omakase spécial sushi et sashimi à partir de 80 €… De quoi faire chauffer votre CB (tout en décollant votre mâchoire) ! . Dans une rue placide sise face au génial CND, à dix minutes à pied de la galerie d’art contemporain Thaddaeus Ropac, ce zinc rutilant à l'élégance 50’s et aux banquettes bleu canard compte parmi nos gros coups de cœur. Toujours curieux, les inspecteurs du Guide ont réservé un menu auprès de trois restaurants parisiens : Pantruche, la Régalade et l'Ami Jean. Quelle vibe ? Pour toute commande immédiate. Après nous avoir régalés en salades et cultissimes schnitzels chez Salatim, Yariv Berreby voit double et remet le couvert de son orgasmique popote kasher chez Maafim. La commande se fait maximum la veille (avant 15h) pour le lendemain. En clou du spectacle ? On y a croisé Jay-Z, Beyoncé et François Hollande. Pour accompagner ces p’tites merveilles : des frites double cuisson (3 €) et une bière tahitienne-mais-brassée-en-métropole qui pique un peu (4 €). Quelle vibe ? Vente à emporter et en click & collect via. A bon entendeur…. Psst : Grillé voit désormais triple et s’est installé jusqu’à… La Défense ! A la carte ? Quelle vibe ? En livraison (Uber Eats, Deliveroo), à emporter et en click & collect ici. Mode d'emploi ? Tout est fait maison, sans glutamate et bio (farine, fruits et légumes) ! , préparez-vous à slurper des merveilleuses nouilles maison à base de blé japonais, parmi les meilleures de Sainte-Anne ! Quelle vibe ? Brioche parfaitement beurrée et toastée, crustacé légèrement confit dans un beurre citronné chaud, relevé par un mix d’herbes secrètes… Extra.Mode d’emploi ? Ou en livraison sur Deliveroo et Uber Eats. Commande par téléphone du mercredi au samedi 10h-17h : 09 53 75 67 71. Le restaurant d’Adrien Ferrand qui, avec son second Galien Emery, a lancé cette année Brigade du Tigre. Des classiques – indémodable cheeseburger, BBQ burger, chicken burger – mais pas que : comme ce Veggie Burger (au steak de pois chiches) ou le Fish Burger (au lieu noir pané)… Et surtout, notre chouchou : le Tom Burger (tomme de vache au cidre fondue, viande de boeuf, moutarde, oignons confits), à accompagner de frites croustifondantes (cuites en deux bains) et d’une bonne bière Myrha (Goutte d’Or). En livraison tous les jours, dans tout Paris intra-muros, via Deliveroo. Les deux Bouillon proposent une offre en click & collect ou livraison… À prix défiant toute concurrence ! Ouvert en vente à emporter et livraison (Deliveroo et UberEats) du mardi au dimanche 11h-21h30. Signes distinctifs : barbu, passionné, difficile à joindre.
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