C'est au choix. Je cherche un robot pas trop cher pour faire du praliné et je me demandais si vous connaissiez le Kitchenaid - 5KFC3515 EER (petit hachoir) ? !Merci ValérieJe tente les macarons... zavaient l'air trop bon je t'enverrai une photo demain... si ils ne sont pas trop moches ;), bonjour,peut on faire du pralin en achetant du pralin ( pas la pâte, les morceaux) et en mixant??? Bonsoir Valérie, Je suis une fan de Trianon et, après un premier essai raté, je vais essayer de retenter. La nouvelle tarte infiniment pistache du grand chef Pierre Hermé. Je vais le préciser ! La notion de "goût fort" est aussi lié à la couleur du caramel. Vous allez tout d'abord obtenir une poudre, appelée "pralin". Merci pour ce partage, je ne m'en passe plus ! j'avais essayé en mettant les amandes dans du caramel et en mixant mais à chaque fois c'tait un fiasco!là j'ai obtenu une pête tres epaisse et longue à obtenir car mon robot est faible. Pain au chocolat Pierre Hermé pistache Pain au chocolat noir pure origine Mexique, pâte d’amande à la pistache, glaçage à la pistache, saupoudré de pistaches, Pierre Hermé, 3.90 € !Elle doit etre facile pour vous, mais cela concerne juste les noisettes et les amandes.Doit on laisser la peau pour les faire torréfier ou meme lors du mixage ou doit on l'enlever a un stade de la recette?Merci beaucoup. Du coup, j'en ai toujours un stock... au frigo !! J'ai fait les coques en chocolat mais je vais remplacer la chantilly par la mousse aux marrons de Christophe Felder, elle est délicieuse !Encore bravo pour votre blog, il y a des tas de recettes très alléchantes et vos explications sont parfaites.Merci à vous, Bonsoir Valérie,Avant toute chose je tenais à vous dire que je suis une grande fan de votre blog et de vos recettes. C'est le jour et la nuit, j'ai préparé en une seule fois 850g de praliné sans que le robot ne chauffe et sans avoir besoin de finir au blender. Je me suis lancée aujourd'hui dans la confection de la pâte de praliné et jusque au sablage des fruits sec tout allé bien, ensuite le sucre reste cristalliser autour des fruits, ca a beaucoup de mal à fondre et quand c'est fondu, le caramel sans le brûlé résultats des courses j'ai tout mis à la poubelle ��, et la 2 éme tentatives fut la même je ne comprend pas ce que j'ai fait ou pas pour obtenir ce résultat, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre !! ;). , ôtez la vanille et versez-les sur une exopat ou sur du papier sulfurisé. Le pralin maison croque sous la dent ! !Je peux enfin renouveler ma provision, dont le niveau a baissé dangereusement depuis que je suis rentrée de chez mes parents! Nos créations mettent à l'honneur la technique pâtissière, le geste et le savoir-faire. Il est en effet indispensable à la réalisation du fameux « croquant ». Mais de là à adorer le jaune... ;)(et laisse moi tranquille !! Il a un petit gout de brûlé. Après plusieurs recherches sur internet rien de me plaisait. le résultat serait-il le meme ? L'obtention d'un bon praliné avec ces ingrédients me paraît beaucoup plus aléatoire : à bons entendeurs... J'achète pour ma part des noisettes émondées et des amandes émondées, ou alors des noisettes non émondées desquelles j'enlève la plus grosse partie de la peau après torréfaction (en les frottant dans un torchon en toile la plus rêche possible). Ca doit peut-être fonctionner, mais ça sera moins bon qu'avec des fruits secs entiers. Les créations de la Maison Pierre Hermé Paris sont élaborées dans nos propres ateliers*. 14 / 51. J'ai dû depasser les 10 minutes...Sinon, pour celles qui ont le Thermomix, grâce aux commentaires ci dessus, j'ai mixé à vitesse 5 ou 6 seulement, et la pate est devenue liquide très rapidement sans aucun problèmes.Mercipour vos recettes. Bonjour, merci beaucoup pour cette recette de praliné que je viens de faire mais je sens que quand je le goute qu'il est granuleux je pense que c'est du au fait que je n'ai pas laissé assez fondre le sucre en caramel ? sucre, l'eau et la vanille, et portez à ébullition sur feu moyen jusqu'à 120°, . Le pralin se conserve très bien à température ambiante, mais pensez à le remuer de temps en temps (une fois par semaine par exemple), car l'huile tombe au fond avec le temps, et il devient alors très difficile à remuer. Au départ j'ai mis les fruits secs dans le fond et le caramel par dessus mais j'aurai du faire le contraire car les noisettes ont fait une fait une pâte dans le fond et le caramel restait au dessus. Félicitations. Mais si j'ai tenté 3 fois, c'est parce que... mon dieu, ce pralin aaaaaaaaaaaaah ! 6 commentaires sur “ La pâte de praliné (Pierre Hermé) ” Ajouter un commentaire. , car les noisettes et les amandes vont libérer l'huile qu'elles contiennent. Le mixer plongeant permet bien de faire de la pâte de noisette (c'est un peu long quand même), et de la pâte de pralin (beaucoup plus facilement) avec ses toutes petites lames!!! !Peux-tu me dire pour quelle recette je peux l'utiliser (autre que les petits choux)?Merci pour ta réponse ! Ceci peut s'expliquer par plusieurs choses :- soit vous n'avez pas assez mixé (cela peut prendre une bonne dizaine de minutes avant que le pralin devienne liquide)- soit votre robot n'est pas assez puissant- soit les noisettes ne contenaient pas assez d'huile. Coucou!!! Dis moi cependant lorsque tu prépares le pralin avec 200g de noisettes et 200g d'amandes cela fait beaucoup pour les 20 macarons Peux tu garder donc le pralin et où ? Merci de vos précieux conseils... Vero Chère Valerie merci pour le partage J ai exécuté les hallots ´le brownie, le cake nappé, les courgettes grillées avec la fêta ,la pate à tartiner ,les poivrons jaunes a l ail rose ,les muffins la crème caramel,les verrines aux pommes yes avec succès et grâce a vos explications je voudrais me lancer dans la confection de macarons mais je ne suis pas très douee donc je lis et relis toutes tes remarques bien constructives et peut être qui sait je me lanceraisMille mercis pour l esthétisme de ton blog de ta gentillesse et de ta disponibiliteA très vite je viens de terminer pour la 4ème fournee de pate à tartiner comme tu dirais Une tuerie!!!!!!!!!!!! Bonjour Camomille,Le pralin n'est pas fait pour être dégusté tel quel, mais pour aromatiser les crèmes. En effet je viens d'en acheter à géant au rayon des fruits secs en sachet de 500 gr mais certaines sont amères, du coup je n'ose pas trop faire le praliné. J'avais le même robot avant et je faisais le pralin avec. J'ai envie de tester cette recette qui change légèrement de la mienne. Merci d'avance pour votre réponse. L'intérêt de la recette, c'est que chacun peut obtenir le goût qu'il souhaite en jouant sur le temps passé au four: praliné "blanc" (aucune torréfaction), "blond" ou "ambré". Continue de cuire et le sucre va devenir du caramel ! Je pense que c’est surtout car c’est moiins bon. Certains adorent (comme moi), d'autre non, mais je n'ai pas la solution. Bonjour,Pour ceux que ça intéresse, après avoir cherché sur internet et avant d'acheter encore un autre robot, j'ai essayé avec mon robot bébé Nutribaby. en plus je viens juste de tomber sur la recette de la pâte a tartiner maison et j'en ai l'eau a la bouche!!! Soit il n’y a pas assez d’amandes pour la taille de la cuve. En savoir plus. Les articles sont très bien écrits et les recettes parfaitement expliquées !Ayant été très inspirée par le dernier épisode du meilleur pâtissier, j'ai décidé de réaliser le succès praliné de Christophe Felder pour dimanche (je fête mon anniversaire, il y aura une quinzaine de personnes). En accord avec la loi, merci de confirmer votre accord à notre politique de cookies, politique de protection des données personnelles. Pâte de praliné (Pierre Hermé) Le praliné...un mystère culinaire que je n'arrivais pas à éclaircir, et qui me posait bien des soucis... En effet, jusqu'à présent je détestais ça, que dis-je, je haïssais ça ! tu fais combien de bocaux avec cette quantité ? Mais il faut aussi savoir patienter : il m'a fallu parfois plus d'un quart d'heure de fonctionnement du robot à lame avant d'obtenir ma pâte (surtout avec des robots peu puissants). Il est divin!!!! Bonjour, Depuis que j'ai essayé la pâte de pistache, je me suis lâchée aussi sur les autres oléagineux! une astuce pour éviter de remuer régulièrement, conserver le pot à l'envers, je procède ainsi pour mes purées amande ou cacahuetes pour éviter que le fond sèche. J'aime J'aime. merci, Oui c'est normal, et c'est même voulu (c'est ça qui est bon...) ;), Merci Valérie, je viens de l'utiliser dans une recette, résultat parfait ! 2021 - Explorez le tableau « Pierre Hermé » de Rana, auquel 150 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Un vrai bonheur!Désespérée de ne pas pouvoir en refaire dans ma petite cuisine parisienne, faute de disposer d'un robot mixeur (pas de place pour le stocker malheureusement), j'ai fait une tentative ultime : passer les noisettes au blender pour les pulvériser, puis les passer patiemment au mixer plongeant, et là, miracle!!!! Est-ce que vous pensez que je peux arriver à faire une pâte de praliné à partir de cela, en ajoutant du sucre ? Ce praliné doit être excellent. je vais commencer avec le broyeur fin kitchenaid et terminer au babycook. coucou valérie on enleve les grains de la gousse ou on la met entiere ?Merciii. est ce normal?ps : top votre blog dans lequel je pioche souvent des recettes ! Je m'exécute donc, je viens de le finir, je suis en train de lécher ma maryse et mon blender car c'est tout simplement une tuerie!! Je craque totalement pour cette tarte infiniment gourmande, ici pas de fond en pâte sucrée ou sablée mais une base de dacquoise moelleuse aux amandes torréfiée, surmontée d’une ganache montée pistache et d’un praliné amande-sésame… Textures très légère mais ensemble bien gourmand! :D. Ma pâte n'est pas devenue liquide mais plutôt...compactequ'est ce que j'ai pu mal faire??? J'ai retrouvé ma question!! Expédition à domicile en France et en Europe. KAstner dit : 15 août 2016 à 17 h 44 min. G lu dans les commentaires de rajouter une cuillère d’huile neutre !!! Si vous souhaitez obtenir une pâte de praliné, continuez de mixer, et vous verrez ce pralin devenir tout liquide. Je n'ai jamais vu de pralin réalisé avec des noisettes concassées. !, rien à voir avec l'industrielle et là je vais faire ma crâneuse, il me restait beaucoup de noisettes cueillies l'automne dernier donc c'est presque du 100% bio (pas de sucre bio dans mes placards) voilà encore bravo Valérie pour ton blog de "dingue".à bientôt, désolée pour las fautes (honte à moi, j'aurais vraiment dû me relire:):):). Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur le site. bonjour je suis en train de réaliser votre recette quand le caramel devien sablé apres il fond mais il y en avzi pas beaucoup de caramel est ce normal ?il y en avzi juste au tour des fruits secs, je vien de mixer avev bamix cest une TUERIE merciiiiiii pour la recette, Bonjour,Quelques mise au point par rapport au praliné.Si on met des noisettes dedans, c'est pour en diminuer le prix de revient, les noisettes étant moins chères que les amandes.Mettre de l'eau dans le sucre au démarrage, équivaut à ne pas vouloir se casser la tête à surveiller la cuisson.De toute façon, le sucre à un moment donné (tourne) lorsque toute l'eau s'est évaporée et le travail reste le m^me puisqu'à ce moment là, il faut le brasser en permanence pour qu'il ne brule pas.Il y a une erreur dans la rédaction du texte, car l'huile ne descend pas, elle remonte et se trouve à la surface et la masse au fond.Pour récupérer le praliné en pâte, il suffit de prélever la quantité nécessaire pour parfumer une crème, et de le rouler dans les mains en faisant un boudin pour qu'il retrouve sa consistance normale.Autre chose, le praliné se faisait autrefois avec une broyeuse avec des rouleaux en granit qui permettaient d'avoir une finesse de grain, une onctuosité (libérations de l'huile des amandes) et une extraction de l'arôme sans commune mesure.Mainecoon, Slt Valérie votre site est tout simplement un paradis culinaire je l'ai découvert depuis deux jours et depuis je ne décroche plus ;) à propos de la pâte à pralin je dois avoué que je n'y ai jamais goûté donc du coup je ne sais pas du tout le goût qu'elle devrait avoir, je dis ça pcq je crois que le caramel à un peu bruni donc du coup la pâte était un peu amer :( est c'qu'elle peut être utilisable ou c fichu merci pour la réponse, Bonjour Valerie merci encore pour cette belle recette je vais la faire samedi pour le caramel a sec c'est comment ? 22 juil. Recette Macaron Pierre HERME "Arabesque "Ganache chocolat blanc à la pulpe d'abricots frais , et inserts de dés d'abricots moelleux . Infiniment Pistache. On pourra l'incorporer à une crème au beurre pour un Paris-Brest par exemple, ou à une ganache pour un macaron, dans la pâte d'un gâteau, au coeur d'un coulant au chocolat, dans la confection de bonbons au chocolat, dans un entremet... Je n'ai plus qu'une hâte : le tester très rapidement dans l'une de ces recettes...suite au prochain épisode... 400g de noisettes avec la peau (ou 200g noisettes et 200g amandes (comme moi), ou bien 400g d'amandes). Je dois cuire à feux doux ou à feu vif? On obtient environ 700g de pâte. Lol bisous a bientot ;-), Salut Nour !Sa durée de vie ;) est de plusieurs mois à température ambiante sans problème ! C'est tellement meilleur lorsqu'il est fait maison, ce n'est pas du tout comparable.Il suffit de faire torréfier les noisettes au four pendant 10mn à 180°.Ensuite vous faîtes un caramel à sec (poids des noisettes = poids du sucre en poudre), que vous versez sur du papier sulfurisé. Ecrivez simplement votre nom)4) Cliquez sur Publier commentaire ET N'OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR "CHARGER LA SUITE" EN BAS DE PAGE SI JAMAIS VOUS NE VOYEZ PAS VOTRE COMMENTAIRE APPARAITRE ! Au bout d'un moment, la pâte est devenue lisse et dans le blender en fonctionnement on voyait un tourbillon au milieu du bol indiquant que tout se mélangeait bien.Au final, la pâte obtenue est très lisse et onctueuse et c'est une méga-tuerie d'enfer de la mort qui tue (normal pour une tuerie).Le résultat est bien meilleur que ceux du commerce que j'ai pu tester auparavant, y compris celui à 60 % de Valrhona qui est déjà très bon. Très intéressant !! 5mn montre en main ! bonne journée. Enfin j'aurais recouvert de tout de chantilly. !En tout cas question goût et odeur c'est le top! Nouvelle tentative ce jour.Après un premier essai qui a fini à la poubelle car j'ai laissé brûler le caramel, j'ai fait une nouvelle tentative avec 300 g de noisettes, 100 g d'amandes et 100 g de noix de pécan.J'ai d'abord torréfié les fruits secs au four à 170/180° chaleur tournante mais bien plus de 10 minutes. problème : je n'ai pas de robot assez puissant pour faire la pâte de praliné moi-même. ?Je suis en pleine mutation aussi, je déteste les cheveux longs et j'adore le jaune!!!
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